mardi 5 mars 2013

Salade de mâche et pois verts


Rares sont les légumes qui peuvent être qualifiés de légers et hivernaux. Personnellement, j'en ai assez des patates, courges, navets et panais. Disons que je m'ennuie des salades estivales légères et croquantes, symboles de santé et de vitalité. Une solution pour cette envie du moment, une jolie salade à base de pois verts, mâche et endives rouges. Avec une vinaigrette au cidre de pommes et des pistaches grillées, on se pratique pour le printemps et l'arrivée imminente du beau temps!


Dans les quantités qui vous plaisent, mélanger:
  • Petits pois verts surgelés cuits et refroidis
  • Endives rouges ou radicchio
  • Mâche
  • Pistaches grillées
  • Fromage fêta émietté 
  • Zeste de citron


Et pour la vinaigrette, une improvisation du moment: 3 cu à soupe d'huile d'olive pour 1 cu à soupe de vinaigre de cidre de pommes (et pourquoi pas ajouter des pommes à la salade si on le sent!), 1/2 cu à thé de gingembre frais râpé, sel et poivre.


Et c'est tout! À déguster, en rêvant à l'été!

MH

4 commentaires:

  1. Belle salade hivernale!
    On aime particulièrement la touche de vinaigre de cidre de pommes :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci! Oui vivre le cidre de pommes qui change un peu du traditionnel balsamique ;)

      Supprimer
  2. Cette salade vitaminée me plait beaucoup!

    RépondreSupprimer