jeudi 27 septembre 2012

Le Sain Bol


Voilà plusieurs semaines que l'on souhaite essayer cette table du Plateau, une adresse qui fait déjà fureur chez les foodies! LA étant fraîchement revenue de vacances, l'occasion était parfaite pour s'y retrouver. Le Sain Bol se situe sur la rue Fabre, juste au sud de l'avenue Laurier Est. On assume donc notre côté «Bobos» et on s'y rejoint pour le lunch, en ce midi ensoleillé de septembre.


On nous accueille avec le sourire et on nous présente le menu du jour écrit à l'ardoise. Tout semble inspirant et les plats qui défilent devant nous sont tous plus alléchants les uns que les autres. On nous mentionne que le menu change à chaque jour, selon les goûts et inspirations du chef. Originalité garantie!

On amorce le lunch avec la soupe du jour aux champignons, carottes et céleri. Ça goûte l'automne et c'est parfaitement assaisonné. Ça augure bien pour la suite!


Pour MH, ce sera la salade Sain Bol avec Gravlax alors que LA jettera son dévolu sur l'omelette aux pleurotes. N'étant pas fervente de chèvre, le chef lui proposera de le remplacer par du gouda, ce que LA accepte avec joie. 

La salade est goûteuse à souhait et toute en fraîcheur. Coeurs de palmier, laitue romaine, fèves, tomates cerise, concombres, olives et pommes avec une délectable vinaigrette au sésame. Le tout accompagne parfaitement bien le gravlax. 


L'omelette est également réussie et est servie avec une plus petite version de la salade Sain Bol.


Les deux plats sont accompagnés d'un focaccia aux olives, parfait pour finir son plat jusqu'à la dernière miette. Voyez par vous même, on peut dire que ça nous a plu...


Une superbe découverte! Des produits frais et de saison mis en valeur par l'inventivité du chef. Service des plus sympathiques en prime, que demander de plus? S'il fait beau, vous pouvez même emporter le tout au Parc Laurier qui se situe tout près, pour un pique-nique des plus réussis!

MH & LA
N.B.: Argent comptant seulement!

Le Sain Bol
5095 Fabre
Montréal (QC)
(514) 524-2292

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