Depuis son apparition chez Ricardo, on peut dire que le plat aux chips de Françoise fait désormais partie du Temple de la renommée de MH & LA. Qui aurait cru qu'il serait voué à un si brillant avenir télévisuel?
Lorsqu'on a annoncé à Françoise, la grand-mère de LA, qu'on devait transmettre sa recette de plat aux chips à Ricardo, elle a éclaté de rire et n'a pu parler pendant une bonne minute. En reprenant son souffle, elle nous a suppliées de mentionner à son cher Ricardo qu'elle s'alimente habituellement avec plus de finesse.
Voici donc la recette familiale ancestrale du fameux plat aux chips. Il est tiré d'une revue américaine et sa toute première confection remonte à 1963, dans la famille de LA. C'est un plat sans prétention, qui se rapproche de la «qualité gastronomique» du pain sandwich.
Il pique la curiosité par son ingrédient inusité: les chips! Voici donc, la recette originale:
Voici donc la recette familiale ancestrale du fameux plat aux chips. Il est tiré d'une revue américaine et sa toute première confection remonte à 1963, dans la famille de LA. C'est un plat sans prétention, qui se rapproche de la «qualité gastronomique» du pain sandwich.
Il pique la curiosité par son ingrédient inusité: les chips! Voici donc, la recette originale:
- 1 livre de boeuf haché maigre
- 1 oignon moyen haché finement
- 1 poivron vert haché finement
- 1 conserve de crème de champignons Campbell's (Pour rendre la recette un peu plus «glam», vous pourriez concocter votre propre crème à partir de champignons séchés réhydratés à l'eau chaude et à la crème 15%. Dans ce cas, il ne faut pas oublier de bien assaisonner pour atteindre le niveau de sel de la Campbell's)
- 1 conserve de crème de tomates Campbell's
- 3/4 paquet de pâtes aux oeufs
- 1 sac de chips Lays régulières
- Sel et poivre au goût
Faire revenir le boeuf haché dans une poêle et assaisonner au goût. Dans une seconde poêle, dorer l'oignon et le poivron vert. Chauffer les deux crèmes séparément (tomates et champignons). Cuire les pâtes aux oeufs dans l'eau salée, égoutter et réserver. Dans un plat rectangulaire allant au four d'environ 2,5 L, déposer par étage:
- Boeuf haché
- Oignon et poivron
- Pâtes aux oeufs
- Crème de tomates et crème de champignons
- Chips pêle-mêle (en mettre beaucoup sans les écraser)
Mettre au four à 225 degrés F pendant environ 15 minutes, pour que le plat réchauffe et que les chips deviennent dorées et croustillantes. Servir avec une bonne salade verte et ne pas hésiter à replonger dans le sac de Lays pour ajouter d'autres chips!
Bon appétit et à bientôt!
With love,
MH & LA
MH & LA
Je vous aie vu à la télévison! Vous étiez très bonnes et j'ai bien aimé votre vidéo :)
RépondreSupprimerMerci beaucoup c'est gentil! :) MH & LA
RépondreSupprimerJe viens de vous voir à Ricardo ! Super ! Je vais certainement essayer votre plat au chip, vous avez piqué la curiosité de la gourmande que je suis !
RépondreSupprimerMerci beaucoup! Et bon appétit! ;) MH & LA
RépondreSupprimer