On entre au Lawrence comme on entre chez un ami, en ce dimanche matin d'automne un peu frisquet. À notre arrivée, à l'ouverture, la porte est grande ouverte et on nous accueille avec le sourire. Premier arrivé, premier servi, il vaut mieux arriver à 10h00 tapant pour le brunch, sans quoi vous risquez d'attendre une bonne heure avant de pouvoir vous asseoir.
L'endroit est petit, mais a tellement de cachet. Avec un café au lait et la douce lumière du matin qui surplombe le café, la journée est assurément bien partie.
Le menu est assez simple et se résume à une quinzaine de plats originaux et différents. Pour débuter, si vous avez faim, il faut partager les beignes au chocolat. Format «Timbit», servis chauds et saupoudrés de sucre granulé, ils seront engloutis en moins de deux. Plaisir garanti.
Pour la suite, cela va des oeufs florentine, au traditionnel déjeuner anglais, en passant par les «crumpets» confiture et les viennoiseries. Tout le monde y trouve son compte. Ce matin-là, on optera pour le pain doré servi avec fruits des champs et chantilly. Gargantuesque!
Pour la suite, cela va des oeufs florentine, au traditionnel déjeuner anglais, en passant par les «crumpets» confiture et les viennoiseries. Tout le monde y trouve son compte. Ce matin-là, on optera pour le pain doré servi avec fruits des champs et chantilly. Gargantuesque!
Et pour le fried eggs et chanterelles, servi sur pain au soda. Le salé du pain, avec la douceur des chanterelles et du jaune d'oeuf coulant est in-des-cri-pti-ble! J'ai déjà le goût d'y retourner pour re-goûter à ce délectable déjeuner!
L'endroit est petit et devient rapidement victime de sa popularité. C'est plein à craquer dès 10h05. Mais croyez-moi, les déjeuners valent le réveil-matin...ou l'attente!
MH
Lawrence5201 Saint-Laurent
Montréal (QC)
514-503-1070
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