mercredi 24 août 2011

Aux Vivres : Paradis Vegan


Surprenamment, je n'ai pas eu à travailler très fort pour convaincre le conjoint d'un dîner tout vegan chez Aux Vivres. En fait, l'endroit confond vite les sceptiques grâce à un menu élaboré et innovateur et des recettes originales.

Ici, on cuisine végétalien (aucun produit animal) et végétarien (où oeufs, lait et miel sont permis), à vous de choisir votre niveau d'intensité ce jour-là. À notre arrivée, des desserts tous plus appétissants les uns que les autres, sont présentés près du coin take-out. Le décor est simple mais joli et on est rapidement assignés à une petite table à deux.


Après avoir décortiqué le menu de fond en comble, ce sera un smoothie tropicalia pour le conjoint (bananes, ananas, baies, jus d'orange) et le jus nectar pour MH (carottes, pommes et betteraves). Les deux choix sont délicieusement ravigorants, on se sent déjà plus équilibrés et zen.


Pour dîner, on partagera deux sandwichs. D'abord le Mekong (tofu grillé, carotte & daikon mariné, coriandre, menthe et sauce thaï aux arachides). Un mix à répéter pronto à la maison, MH n'y a vu que du feu pour la coriandre (subtile).


Et le Sirocco, un délicieux mélange d'aubergine grillée, poivrons, hummus et tapenade d'olive. Les deux sandwichs sont servis sur pain Chapati, un pain indien sans levain, cuit minute au four à chaque commande. Une spécialité de l'endroit et un must!


Chez Aux Vivres, il y en a vraiment pour tous les goûts et pour tous les estomacs! On y fait notamment des plats sans gluten, sans noix ou sans soya, selon vos préférences.

Bien qu'assez brève, notre expérience vegan nous a donné le goût de poursuivre sur cette lancée. Prochaine étape, un resto crudivore! À suivre...

MH
Aux Vivres
4631 boul. St-Laurent
Montréal, QC H2T 1R2
(Pour emporter: 514-842-3479)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire