Pour la recette vous aurez besoin de:
- 2 abaisses de pâte brisée (c'est dimanche, nous avons laissé la farine dans l'armoire et avons opté pour 1 boîte d'honnête Tenderflake! Oui...honte à moi Martha...)
- Un poulet entier pré-cuit BBQ (double honte devant mes livres de Julia Child, DiStasio et Martha Stewart...c'est le soir de la facilité)
- Crème à cuisson 15%
- Vin blanc
- Petits oignons doux coupés en moitiés
- Ail
- Pois verts
- Carottes en dés
- Céleri en dés
- Romarin frais (au goût)
- Persil italien
- Zestes de citron
- 4 petites pommes de terre en dés
- Huile d'olive
- Farine et beurre pour le roux (en parts égales...environ)
- Sel et poivre
Faites d'abord revenir les oignons à feu doux dans l'huile d'olive. Ajoutez l'ail lorsque les oignons sont translucides.
Ajoutez les carottes, les pois, les pommes de terre, le poulet (en morceaux), le céleri, les zestes de citron et le romarin. Salez et poivrez. Augmentez le feu et déglacez au vin blanc. Faites revenir à feu moyen-doux pour que les légumes s'attendrissent.
Préparez le roux avec des parts égales de farine et de beurre (très approximatif). Cette préparation permet d'épaissir la sauce en plus de lui donner un délicieux goût de beurre. Ajoutez le roux à la poêle avec environ une tasse de bouillon de poulet (ou un peu moins à l'oeil, il ne faut pas que ce soit trop liquide). Ajoutez le persil italien et la crème au goût.
Une fois la préparation bien mélangée, versez-la dans une des deux abaisses et recouvrez de l'autre. Scellez à l'aide des doigts et piquez le sommet avec une fourchette pour que la vapeur puisse s'échapper lors de la cuisson.
j'ai faim tu viens m'en cuisiner un MH?
RépondreSupprimerJe n'en reviens tout simplement pas!!!
RépondreSupprimerLes photos, vos commentaires (trop drôles), et que dire de vos recettes!
Bravo les gourmandes de Montréal
Première recette à essayer: super pâté au poulet