Tout d'abord, une confession: ce souper était voué à une soirée spéciale... Occupation Double!
Bon. On vous entend jusqu'ici nous juger. Mais NOUS, on AIME ça Occupation Double.
Maintenant que c'est dit, passons à la seconde mission de cette soirée: préparer un cocktail dinatoire sans avoir chaud.
La mission s'avère échouée. Nous n'avons jamais eu aussi chaud!
Malgré des stratégies gagnantes (préparer le plus à l'avance, accepter l'aide de nos amis, diviser les tâches et ne pas se lancer dans la confection d'une dinde de 10 kilos), c'est inévitable, on a toujours chaud lorsqu'on prépare trop de plats en même temps.
Ce fut tout de même une soirée bien appréciée de nos amis et de nous aussi. Voici donc, en rafale, certains des tapas cuisinés (les liens mènent au site de la recette originale):
Bouchées de chorizo au pesto de roquette et Croûtons de brie fondant et miel
Brochettes de poulet satay, sauce aux arachides et Shooters de potage à la citrouille (recette à venir cette semaine)
Popcorn au caramel maison (on en rêve encore) de notre amie E.
À noter, même si ce repas n'était composé que de bouchées (et de vino), nos 8 convives étaient toutes repues!
Degré de difficulté: 8/10 (on a vraiment eu chaud et 1 point supplémentaire de difficulté a été accordé pour la petite taille de la cuisine de LA!)
Prochainement: Une présentation de notre café du Plateau préféré, notre lieu de rencontre culte pour blogger...
MH et LA
je peux attester...le cocktail était un succès ! le combo brochette de poulet et petite soupe orange était délicieux...et elles ont eu chaud !
RépondreSupprimerOuais, ouais , chanceux toi, tu peux témoigner !
RépondreSupprimerAprès avoir vu tout ce que MH préparait dans sa cuisine au cours de l'après-midi, j'étais certaine que la finale allait lui donner chaud. Ça avait l'air bien bon!
RépondreSupprimerBon bon Nicolas fait son jaloux. Tu es l'invité officiel de la prochaine rencontre culinaire dans ce cas.
RépondreSupprimer