jeudi 29 mars 2012

Pets de soeur


Est-ce qu'il vous arrive aussi d'avoir des restants de pâte à tarte et de ne pas trop savoir quoi en faire? C'était mon cas ce soir, après avoir concocté une délicieuse tarte au chocolat noir pour un souper avec les parents demain soir. Plutôt que de jeter les restes, pourquoi ne pas en profiter pour concocter quelques pets de soeur? Un classique, si simple et si bon! En plus, la pâte utilisée pour la tarte au chocolat est sucrée, parfaite pour un dessert.


1. Étendre la pâte sur un plan fariné et la badigeonner de beurre fondu. Saupoudrer de cassonade et de cannelle.


2. Rouler la pâte et la découper en pets (hihi).


3. Enfourner à 350 degrés F pour une quinzaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.


Et voilà! Un classique de la cuisine québécoise dans votre assiette!

Bon appétit,

MH

2 commentaires:

  1. La mère de LA fait même cuire ses pets de soeur dans un mélange de cassonade et de beurre fondu. Le tout dans un plat Pyyrex... Fou malade! -LA

    RépondreSupprimer
  2. J'adhère complètement et je note la recette!
    Ca me changera des restes de pâte que j'ai l'habitude de manger crus :)

    RépondreSupprimer