jeudi 15 mars 2012

La Maison du Cheddar


Avec deux fractures en moins d'un an pour MH, il était grand temps, selon LA, de renforcer ses os faibles avec du bon cheese! Direction, La Maison du Cheddar en ce matin frisquet de mars.

On avait entendu parler de l'endroit par un ami à qui on avait partagé notre amour du fromage en grains. N'est-ce pas la meilleure collation du monde? On avait alors appris que La Maison du Cheddar sert le meilleur fromage en grains à Montréal. D'une fraîcheur incomparable et, en prime, présenté dans de jolis cônes de carton. Bref, on était déjà sous le charme.


Dès notre arrivée, on est accueillies comme des reines par les heureux propriétaires de cette mignonne fromagerie. L'endroit est ouvert depuis trois ans seulement, au plus grand bonheur des habitants du quartier. Ici, les produits québécois sont à l'honneur... et le fromage aussi! Des cheddars jeunes, vieillis, aromatisés à la Guinness côtoient des goudas de chèvre et du fromage à raclette. On est au paradis du fromage!


On jette notre dévolu sur le petit comptoir qui donne sur la rue Van Horne et on relaxe en regardant les gens passer. Devant nous, un menu de grilled-cheese proposant une dizaine de déclinaisons, accroche l'oeil. Difficile de choisir! MH opte pour celui au cheddar vieilli un an avec miel et poivre alors que LA se lance dans le poires et cheddar. Ça sent divinement bon!


À la première bouchée, on est conquises. Le pain est frais et croustillant, le support parfait pour un cheddar de cette qualité. Quoi de mieux qu'un espresso bien serré pour accompagner ce délice..


On s'enquiert alors du fameux fromage en grains. Quoi de mieux pour clore ce petit déjeuner passion-fromages en beauté?

On nous informe alors que ce classique québécois est décliné ici en deux autres saveurs, grâce aux délicieux pestos de l'entreprise Le Grand : pesto d'herbes et pesto de tomates séchées. Quelle idée géniale! Un fromage en grains frais du jour, légèrement relevé par le salé du pesto. À répéter à l'apéro!


LA poursuivra son amour du fromage en commandant une jolie boîte de fromage en grains pour emporter. Fait important, ce fromage se conserve très bien à température pièce pour près de 48 heures. Pour qu'il garde sa fraîcheur et ne perde pas de son couic, mieux vaut éviter de le réfrigérer. De toute façon, il est tellement bon que vous l'aurez probablement englouti avant.

Say cheese!

MH & LA
1311 Ave Van Horne
Outremont, QC
(514) 904-0011

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