dimanche 11 décembre 2011

Pancakes aux bleuets

Quoi de mieux un dimanche matin que de manger de bonnes pancakes après avoir fait la grasse matinée? Formule gagnante assurée! Chez moi, je m'occupe de la préparation du mélange et c'est le conjoint qui fait cuire les crêpes (je suis nulle). Pour ma part, j'adore les crêpes bien épaisses, american style. Voici donc ma recette adaptée de celle de Ricardo que vous pouvez trouver ici.

Ingrédients pour 2 personnes gourmandes:
- 3/4 tasse de farine
- 1 cu. à thé de poudre à pâte
- 1 oeuf
- 1 tasse de lait
- 1/2 cu. à thé de vanille
- 1/2 tasse de bleuets frais ou congelés (avec des framboises c'est tout aussi bon!)

Mélanger d'abord la farine et la poudre à pâte. Ajouter l'oeuf, le lait et la vanille. Si vous utilisez des bleuets congelés, vous pouvez les ajouter directement au mélange.

Faire fondre un peu de beurre dans une petite poêle. Vous pouvez aussi utiliser un peu d'huile de canola, le résultat est tout aussi bon. Ajouter les bleuets frais dans la poêle. Cuire la crêpe de chaque côté jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée.

La recette donne environ 6 petites pancakes. Servir les pancakes chaudes avec du sirop d'érable et un peu de beurre.

Et voilà! Cette recette est toujours une réussite. La grande quantité de poudre à pâte pour l'apport de farine fait en sorte que les pancakes sont bien épaisses et qu'elles absorbent le sirop d'érable. Je préfère faire cette recette avec des bleuets frais puisqu'ils "éclatent" à chaque bouchée... Mioum!

Bon dimanche!
LA

3 commentaires:

  1. omg je pense l'essayer tantot. Merci : )

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  2. Nice to see that some people are into quality food. I am working on opening a breton creperie in Montreal and I need Montrealers foodies to answer a quick survey. Are you available for answering a few questions, please? If so, click on the link down below. Thank you so much for your help. :)

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