dimanche 30 octobre 2011

La Pince


Lors d'un récent voyage en Espagne, nous avons eu un coup de coeur pour le Pimenton, souvent servi sur de la pieuvre grillée, avec un trait de jus de citron. Son goût est juste assez fumé, ni trop doux, ni trop piquant. Et maintenant, on le sert à toutes les sauces!

Comme avec cette entrée de homard et avocat, baptisée «La Pince» par le conjoint. Il faut dire qu'une de ses recettes préférées est sans contredit «la petite salade de crevettes/mayonnaise servie dans un demi avocat». Pour faire plus spécial ce soir-là, on a opté pour le homard. Et le résultat était vraiment réussi!

Pour cette entrée de 2 personnes, vous aurez besoin de:
  • La chair d'un homard cuit (mettre les pinces de côté)
  • 1 avocat
  • 2 ou 3 radis
  • 1 échalote verte
  • 1 poignée de persil italien
  • 2 cu à soupe de mayonnaise
  • Tabasco
  • Jus d'un citron et un peu de son zeste
  • Sel et poivre

Couper l'avocat et l'échalote verte en petits dés et y verser le jus de citron. Ajouter le persil italien finement haché, les radis coupés en dés et la chair de homard finement hachée (sauf les pinces).


Ajouter ensuite la mayonnaise, le tabasco, le zeste de citron, le sel et le poivre et mélanger pour lier le tout.

Servir immédiatement sous La Pince, avec un filet d'huile d'olive et du Pimenton (ou piment d'espelette si vous en avez).



Et voilà! Une entrée ultra simple mais qui sort de l'ordinaire. Sa fraîcheur vous rappellera l'été et saura certainement plaire à vos invités!

MH

2 commentaires:

  1. Wow! Ça a l'air tout à fait succulent! Je veux vraiment essayer cette recette! Par contre, je vais peut-être attendre que les homards soient en spécial. :P Merci beaucoup pour cette recette!

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  2. Merci Jennifer! En effet, il vaut mieux faire cette recette en saison et opter pour la crevette en ce temps de l'année :)

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