dimanche 14 août 2011

Pizza sur pain Naan au charbon de bois

Récemment, Ricardo questionnait ses fans sur sa page Facebook: «Quelle recette se trouvant sur ricardocuisine.com cuisineriez-vous encore et encore et encore?». Le hit ressortant de ce sondage? La pizza sur pain Naan!

Par une belle soirée d'été, on a donc décidé de jumeler cette idée à celle d'une pizza sur le BBQ. Une recette impliquant des briquelettes? Sûr que ça fait plaisir au conjoint! La recette est ultra simple, il suffit de préparer à l'avance les condiments que vous voudrez réchauffer. Pour nous, ce sera la pizza margherita: fromage mozarella di buffala, tomates des champs et pesto de noix.


Réchauffer le BBQ et s'assurer d'avoir un feu très doux, car ça brûle vite! Huiler légèrement les pains Naan des deux côtés avant de les déposer sur le grill.


Chauffer d'abord le côté sur lequel vous voudrez déposer les condiments. Après 2 ou 3 minutes, retourner les pains et badigeonner la pizza de pesto de noix. Déposer les tomates et le mozarella et couvrir pour créer une convection.


Après 2 ou 3 minutes, le mozarella devrait commencer à fondre. Pour s'assurer de ne pas brûler nos pizzas, nous les avons terminées au four à broil. Le mozarella se réchauffe encore plus, sans pour autant brûler le dessous des pains Naan.


Ajouter du basilic frais, un filet d'huile d'olive et de la fleur de sel. Et déguster! Le pain Naan est vraiment parfait pour la pizza, croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Avec le léger goût cendré du charbon de bois, on se croirait presque chez Kesté!

À essayer!

MH

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