L'idée de la salade bikini a émergé alors qu'on dînait ensemble à l'université (d'été). Ce jour-là, on a constaté qu'on mangeait toutes les deux la sempiternelle salade de bocconcini, tomates, concombre, huile et vinaigre balsamique. On dirait que c'est le seul lunch qu'on sait se concocter. Il faut que ça change...
Le lendemain, pour profiter du soleil et de la fantastique piscine des parents de LA, on s'organise donc une journée bronzage, avec la ferme intention d'innover sur l'heure du lunch. C'est à ce moment qu'on pense à la salade bikini.
Quand on passe une journée au soleil, on veut manger quelque chose de frais et léger. Exit donc le gros steak au poivre et ses frites graissouses pour notre après-midi bikini. Ce qu'on vous propose est une salade sucrée-salée alliant fruits et légumes!
Vous aurez besoin de:
- 2 tasses de melon d'eau en cubes
- 1 tasse de fromage féta en cubes
- Quelques fraises en moitiés
- 1 poignée de roquette
- Un peu de menthe ciselée
- 1 poignée d'amandes effilées grillées (probablement le seul élément qui requiert un effort)
Pour la vinaigrette:
- 4 cu à soupe d'huile d'olive
- 1 ou 2 cu à soupe de vinaigre balsamique blanc (pour faire changement)
- Le jus d'une lime
- Un filet de sirop d'érable
- 1 cu à thé de moutarde aux herbes
- Sel & Poivre
Avec cette salade, on trouve enfin une utilité au melon d'eau. Pour tous ceux et celles qui trouvent ce fruit sans goût (MH), il se marie très bien au féta et prend soudainement vie!
À déguster entre amis, préférablement sur le bord d'une piscine, une Corona à la main!
Bon appétit!
MH & LA d'été
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