La recette de ce pain aux bananes vient de la belle-mère de LA et est accrochée en permanence sur notre réfrigérateur à la maison. Elle a du vécu, c'est bon signe!
En faisant l'inventaire des ingrédients nécessaires, j'ai vu que je n'avais ni oeufs, ni dattes...mais oh combien de bananes brunes! Je ne pouvais pas sortir non plus puisque j'attendais Mr réparateur d'Internet entre 8h00 et 20h00...un classique...
J'ai donc décidé d'improviser et j'ai remplacé les 2 oeufs par 1/2 tasse de yogourt et les dattes par...roulement de tambour...2 pommes (je cache mon enthousiasme). Ce sont des remplacement étranges, je l'avoue, mais peut-être que ce sera une découverte! Voici donc les ingrédients pour le pain aux bananes version 2.0.
En faisant l'inventaire des ingrédients nécessaires, j'ai vu que je n'avais ni oeufs, ni dattes...mais oh combien de bananes brunes! Je ne pouvais pas sortir non plus puisque j'attendais Mr réparateur d'Internet entre 8h00 et 20h00...un classique...
J'ai donc décidé d'improviser et j'ai remplacé les 2 oeufs par 1/2 tasse de yogourt et les dattes par...roulement de tambour...2 pommes (je cache mon enthousiasme). Ce sont des remplacement étranges, je l'avoue, mais peut-être que ce sera une découverte! Voici donc les ingrédients pour le pain aux bananes version 2.0.
1/4 tasse de beurre «en crème» et 3 bananes brunes
2 pommes râpées, 1/2 tasse de cassonade, 1/2 tasse de yogourt, 1/2 tasse de lait. Et pour le mélange sec: 2 tasses de farine, 3 c. à thé de poudre à pâte, 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude, 1/2 c. à thé de cannelle et de muscade, une pincée de sel.
Comme le veut la recette originale, mélangez d'abord le beurre «en crème», la cassonade, les bananes en purée, le yogourt et les pommes râpées. Puis, ajoutez le mélange sec en alternance avec le lait. Au four à 350 degrés F pour 50 minutes.
Degré de difficulté: 3/10 (pour l'alternance des mélanges humides et secs et pour ce qui suit...)
Je voudrais m'enquérir auprès de l'ingénieur de ces petites boîtes à épices que l'on retrouve à l'épicerie. Pourquoi avoir mis un trou plus petit que la plus petite des petites cuillères (et j'ai nommé le 1/4 de cuillère à thé). À chaque fois qu'on veut mesurer les épices, la moitié du paquet tombe dans le lavabo. C'est teeeeeeeellement fatiguant! Merci.
D'accord avec le pot d'épices; quelle invention merdique. Mais, est-ce que le gâteau aux bananes et pommes était aussi bon que celui de ton père?
RépondreSupprimerNon, le gâteau de papa est imbatable! Mais pour me rattraper je dirais que celui-ci est plus de la catégorie des pains pour déjeûner ;)
RépondreSupprimerWoow Honnêtement j'adore votre humour dispersé ici et là dans vos article. Vous me faites vraiment rire et en plus vous me donnez faim à tout coup sans compter que vous me donner le goût de cuisiner ! Mission 100% réussie donc !!!
RépondreSupprimerBravo.
Merci Nicolas!! Le '' telllllllllllllllement fatiguant!'' de MH est légendaire, il résonnera pour toujours dans mes oreilles!!!
RépondreSupprimerNicolas, tu devrais nous dicter notre prochaine mission! Et tu seras notre goûteur officiel avec Jo! :)
RépondreSupprimerWoow, quel honneur! Avec le temps froid qui cogne à nos portes je vous suggère de faire un throwdown de soupe à l'oignon. On choisit chacun notre recette, LA, MH et moi, on documente nos préparations (photos) et puis on se fait une soirée de dégustation pour ensuite élire la meilleure recette.
RépondreSupprimerJ'attends de vos nouvelles !
Accusé réception, quand est-ce qu'on fait ça? MH et LA
RépondreSupprimerPS- Excellente idée!