lundi 29 octobre 2012

Pain aux bananes sans oeuf


Plus que quelques heures avant que l'ouragan Sandy frappe New York et me voilà cloîtrée chez moi avec une envie irrépressible de cuisiner du comfort food. En voyant les bananes mûres qui gisent sur mon comptoir, j'ai tout de suite pensé à un bon pain aux bananes. Seulement, on n'a ni oeufs ni beurre et comme nous ne pouvons sortir de la maison et que toutes les épiceries sont fermées, il faut se débrouiller avec ce qu'on a : du yogourt grec et de l'huile de canola. 


C'est alors que je tombe sur cette recette du Food Network, un pain aux bananes à base de yogourt, sans oeuf et avec très peu d'huile. Parfait! Au boulot avant de perdre l'électricité! Vous aurez besoin de:
  • 2 à 3 bananes très mûres en purée
  • 1/4 tasse de miel
  • 1 et 1/2 cu à thé d'essence de vanille
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 tasse de yogourt grec nature
  • 2 cu à table d'huile végétale ou autre huile neutre
  • 1 et 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 2 cu à thé de soda (bicarbonate de soude)
  • 1/2 cu à thé de sel
  • 1 pincée de muscade (facultatif)


Préchauffer le four à 350 degrés F. Mélanger d'abord les bananes en purée, le miel, le sucre, le yogourt et l'huile. Ajouter ensuite les ingrédients secs et bien mélanger. Verser dans un moule préalablement beurré et enfourner pour 35 minutes. 


Et voilà! Votre kit de survie pour l'ouragan est maintenant complet!

Bon appétit,

MH

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