La première fois que MH a goûté à cette salade, c'était lors d'un pique-nique estival bonne franquette avec LA. Une recette que LA tient de sa famille et qui, malgré sa simplicité, est à tout coup un succès. Depuis que MH y a goûté, elle garde une copie de la recette sur son réfrigérateur. On sait qu'il fait froid, qu'il pleut et que l'automne rime davantage avec mijotés. Mais voilà un accompagnement tout indiqué pour ajouter un peu de fraîcheur à vos repas (été des Indiens style)
Mélanger ensemble:
- 1 conserve de pois chiches
- 3 oignons verts taillés
- 1 carotte de taille moyenne râpée
- 1 branche de céleri coupée en cubes
- 1 tasse de riz sauvage cuit
- 2 à 3 cu à table de graines de tournesol non salées
- 1/2 tasse de raisins secs (suggestion express de LA)
Tout est dans la vinaigrette,
- 1/4 tasse d'huile de lin
- 4 à 5 cu à table de vinaigre de cidre de pomme
- 1/2 cu à thé de curcuma
- 1 gousse d'ail pressée (facultatif si vous avez un rendez-vous galant)
- Sel et poivre
Verser la vinaigrette sur les légumes et laiser reposer la salade au moins une heure au réfrigérateur pour que les légumes ramollissent légèrement et s'imprègnent du goût de la vinaigrette.
Assez bourrative pour être servie comme salade repas, elle est aussi parfaite sur le pouce!
À bientôt,
MH & LA
J'adore l'ambiance de ces photos, c'est super beau, et ça donne faim ^^
RépondreSupprimerhttp://somewherewithlove.blogspot.com/