Ce soir j'ai eu un «craving» de galettes à l'avoine. J'ai trouvé une recette toute simple et vers 21h00, je me suis mise à cuisiner. Le dessert parfait avant d'aller dormir.
* Pour ceux qui me connaissent, le verre de lait était seulement pour la photo et, en plus, il s'agit d'un verre de lait de soya. Il a évidemment été remis dans sa pinte, pas de gaspillage.
Alors voici...
Il faut d'abord crémer 1/2 tasse de beurre avec 2/3 tasse de cassonade, 1 oeuf et 1/2 cu à thé de vanille. Comme je n'avais pas d'oeuf, j'ai ajouté un peu de lait (oui oui du lait de soya, à peine 1 cu à soupe) pour délier un peu le mélange.
Dans un bol à part, combiner 3/4 tasse de farine (ici de blé entier), 1/2 cu à thé de bicarbonate de soude, 1/2 cu à thé de cannelle et 1/2 cu à thé de sel.
Mélanger ensuite le mélange sec avec le mélange de beurre et cassonade. Ajouter 1 tasse 1/2 d'avoine (gruau), 1/2 tasse de noix (ici des pacanes) et 3/4 tasse de canneberges séchées (ou raisins). Et voilà! Simple n'est-ce pas?
Il faut d'abord crémer 1/2 tasse de beurre avec 2/3 tasse de cassonade, 1 oeuf et 1/2 cu à thé de vanille. Comme je n'avais pas d'oeuf, j'ai ajouté un peu de lait (oui oui du lait de soya, à peine 1 cu à soupe) pour délier un peu le mélange.
Dans un bol à part, combiner 3/4 tasse de farine (ici de blé entier), 1/2 cu à thé de bicarbonate de soude, 1/2 cu à thé de cannelle et 1/2 cu à thé de sel.
Mélanger ensuite le mélange sec avec le mélange de beurre et cassonade. Ajouter 1 tasse 1/2 d'avoine (gruau), 1/2 tasse de noix (ici des pacanes) et 3/4 tasse de canneberges séchées (ou raisins). Et voilà! Simple n'est-ce pas?
Un peu comme pour les scones, les biscuits ne sembleront pas cuits après seulement 12 minutes. Cependant, en les laissant reposer un bon 5 minutes sur leur plaque de cuisson à leur sortie du four, ils deviendront juste assez moelleux!
Bon appétit et bonne nuit!
MH
MH
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