vendredi 10 août 2012

Salade estivale à base de pêches


Il fait chaud et vous cherchez une solution rafraîchissante pour vos dîners? Voici une salade toute simple qui se prépare en moins de deux. On adore les pêches mais comme il fait si chaud ces temps-ci, on ne voulait pas les manger en tarte, en confiture ou en tout autre plat nécessitant la moindre cuisson. 


On combinera donc ces délicieuses pêches à d'autres ingrédients dénichés sur le pouce. Pour les quantités, c'est vraiment selon vos goûts :
  • Du fromage de chèvre frais (LA ferme les yeux)
  • Du prosciutto
  • De la roquette et du cresson
  • Des noisettes grillées

Pour la vinaigrette, rien de plus simple. Trois parts d'huile d'olive pour une part de jus de citron, sel et poivre. Pour faire différent, on ajoutera de la pêche râpée. Juteuse à souhait et juste assez sucrée, ça ajoute un je-ne-sais-quoi d'estival. 


À servir avec quelques feuilles de basilic frais grossièrement hachées, une bonne bière froide et des croutons de pain grillé. Petit truc vraiment délicieux, servir votre pain grillé avec un léger filet d'huile d'olive et de la fleur de sel qui craque sous la dent (wow).




Bon appétit et continuez de profiter de ce bel été!

MH

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